La luna se cruzará frente al sol en el último eclipse solar del año el martes (25 de octubre), pero tendrás que madrugar si quieres verlo en línea.

los eclipse fotovoltaico parcial del 25 de octubre es el segundo y último eclipse fotovoltaico de 2022 y puede ser visto por observadores en la mayor parte de Europa, así como partes del noreste de África, el Medio Oriente y el oeste de Asia. El eclipse comienza a las 4:58 am EDT (0858 GMT) cuando el luna primero comienza a cruzar el solar como se ve desde el Océano Atlántico norte. Debe trasladarse hacia el este durante las siguientes 4 horas, terminando en 9:01 a. m. EDT (13:01 GMT) simplemente al sur de la India.

Si sucede que no te detienes en estos elementos del Tierra donde se ve el eclipse solar, tienes opciones para verlo vivir en línea. El Observatorio Real de Greenwich acogerá su transmisión en vivo (se abre en una pestaña nueva) a 5:05 a. m. EDT (0905 GMT) con astrónomos comentando sobre la ocasión. El astrofísico Gianluca Masi de la Empresa de Telescopios Digitales en Ceccano, Italia, puede incluso organizar una transmisión en vivo (se abre en una pestaña nueva) a 5 a. m. EDT (0900 GMT). Por último, si realmente quiere levantarse temprano, puede ser parte del webcast de TimeandDate.com en 4:30 a. m. EDT (0830 GMT) para ver el comienzo del eclipse.

Asociado: Descubre cómo ver online el último eclipse fotovoltaico de 2022

El segundo eclipse fotovoltaico parcial de los 12 meses del 25 de octubre de 2022 se podrá ver desde Europa, el oeste de Asia y el noreste de África. Aquí, puede ver el área de visibilidad porque cruza estas áreas. (Crédito de la imagen: programa Starry Evening Software)

(se abre en una pestaña nueva)

25 de octubre Imágenes del eclipse fotovoltaico

El eclipse solar del 30 de abril de 2022 fue visible desde el satélite GOES-16.

(Crédito de la imagen: NOAA)

Si toma una fotografía del último eclipse fotovoltaico de 2022, ¡díganos! Podrá enviar imágenes y comentarios a [email protected].

Precisamente, la cantidad de sol que la luna puede eclipsar está determinada por su ubicación de visualización. En su apogeo, que ocurre alrededor de las 11:10 a. m. EDT (15:10 GMT), el sol parecerá bordeado en un 82 % por la luna para los observadores que se encuentran cerca del Polo Norte. Para los observadores en Rusia, alrededor del 80 % de la energía solar podría estar cubierta, mientras que en China el 70 % de la energía solar podría estar bloqueada. Incluso mucho menos de la energía solar, alrededor del 62%, parecerá bloqueada para los observadores en Finlandia.

Si está dentro del espacio de visibilidad y espera tomar una fotografía del eclipse, consulte nuestra guía en consejos sobre cómo {fotografiar} un eclipse fotovoltaico para ideas útiles. Nuestras guías de la mejores cámaras para astrofotografía y Los mejores lentes para astrofotografía también puede ayudar, también.

Este mapa del eclipse fotovoltaico parcial del 25 de octubre de 2022 fue creado por el científico de eclipses Fred Espenak de EclipseWise.com (se abre en una pestaña nueva). Partes de Groenlandia e Islandia están posicionadas para el primer encuentro con el eclipse. (Crédito de la imagen: Fred Espenak, EclipseWise.com/Google Maps)

Como muestra el mapa de arriba, una gran franja de Europa, Asia, el Medio Oriente y el norte de África están en el camino de visibilidad para el eclipse solar del 25 de octubre. El mapa, generado por el científico de eclipses Fred Espenak de EclipseWise.com (se abre en una pestaña nueva) usando Google Maps, muestra el rastro de la mayoría de los eclipses como una línea amarilla, mientras que el nivel total de visibilidad está bordeado por verde y púrpura.

El tiempo exacto del comienzo del eclipse fotovoltaico para los observadores depende de la ubicación.

Se ve un eclipse fotovoltaico parcial desde Arlington, Virginia, el jueves 10 de junio de 2021. (Crédito de la imagen: NASA/Invoice Ingalls)

Por ejemplo, un observador de eclipses en Londres puede ver el comienzo del eclipse a las 10:09 a. m. hora local, ver la mayoría de los eclipses a las 10:59 a. m. y ver el final del eclipse a las 11:51 a. m. , estos casos pueden ser completamente diferentes para cada ciudad. En Berlín, el eclipse comienza a las 11:10 a. m. hora local, alcanza su punto máximo a las 12:14 p. m. y luego termina a las 1:19 p. m. Pero en India, donde termina el camino de visibilidad del eclipse, el evento comenzará para los observadores de Delhi a las 4: 29 hs, pico a las 17:30 hs sin embargo no se verá su final.

Por Lucia

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *